您當前的位置 - 首頁資訊教程電腦教程 → 電腦藍屏是什么原因?電腦藍屏故障解決方法

電腦藍屏是什么原因?電腦藍屏故障解決方法

2020/7/16 15:58:24 來源:旋風整理 編輯:旋風小編 點擊:287

相信很多電腦用戶在使用電腦過程中都遇到過藍屏的問題,那么造成電腦藍屏的原因有很多,可能是電腦硬件問題或系統問題,藍屏問題怎么解決修復呢?小編就為大家帶來了最實用的藍屏解決方法。

現象介紹

藍屏,英文名稱bsod。從專業的角度講,這一術語被定義為“是指當microsoft windows崩潰或停止執行(由于災難性的錯誤或者內部條件阻止系統繼續運行下去)時所顯示的藍色屏幕”。

而我們平常所說的“系統崩潰”或者“內核錯誤”或“停止錯誤”的專業術語為“程序錯誤檢查”。

在windows vista部分測試版中,死機則變成了紅色,稱為紅屏死機(red screen of death,縮寫rsod)。

電腦藍屏時,出現的英文是:

a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

if this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.if this screen appears again,follow these steps:

check to be sure you have adequate disk space.if a driver is identified in the stop message,disable the driver or check with the manufacturer for driver updates.try changing video adapterscheck with your hardware vendor for any bios updates.disable bios memory options such as caching or shadowing if you need tu use safe mode to remove or disable components,restart your computer.press f8 to select advanced startup options,and then select safe mode

techical information:*** stop:0×0000008e (0×0000005,0×805f91e2,0×b3ee79a8,0×00000000)

譯文是:

現在出現了個問題,windows系統為了防止你的電腦受到損害而關閉了。

如果這個藍屏現象是你第一次看到,請重啟計算機。如果再次出現,請按照下列步驟操作:

檢查,并確認你有足夠多的磁盤空間。如果在錯誤的信息中提到是某個驅動問題,請卸載此驅動或者通過制造商來檢查此驅動的更新。嘗試更改視頻適配器(顯卡)。檢查你的bios更新情況。取消bios memory中的選項例如caching 或者shadowing,如果你要在安全模式下刪除或者卸載你的元件,請重啟你的電腦,按f8來選擇advanced startup選項,然后便進入了安全模式。

電腦藍屏問題解決方法

藍屏原因

軟件問題:

病毒、驅動,軟件兼容性、系統漏洞、惡意程序等。

其實藍屏到底是怎么引起的,電腦都已經告訴我們了,最后出錯的藍屏畫面會有一定的提示。

硬件問題:

內存、硬盤、主板等出了問題,這個時候可以先修一修,修不好就要更換零件。

電腦藍屏故障原因

解決方法

我們一般會先考慮軟件問題,其次考慮重裝/恢復系統,如果是硬件問題需要拆機,強烈建議大家咨詢在線售后服務客服,不要輕易自行動手!

1、重啟后重新進入系統,各種殺毒各種清理優化,這是最輕的問題,如果能解決也是代價和時間最小的。

2、考慮是否因為最近安裝了可疑軟件引起藍屏,系統更新也有可能引起藍屏,卸載這些可疑軟件和更新。

3、碰到嚴重藍屏進不去系統的情況,win7和win10都可以嘗試進入安全模式把數據拷貝下來。

4、重置電腦或者重裝系統,此招一出,軟件問題基本上就能解決。如果還是經常藍屏,很大可能是由于硬件不穩定。

關鍵詞標簽:電腦藍屏解決方法
編輯推薦軟件
排列五计划 最新版