您當前的位置 - 首頁教育教學電子圖書 → java8實戰電子書 官方免費版

java8實戰電子書 官方免費版

java8實戰pdf下載
java8實戰電子書
  • 軟件大小: 10.9M
  • 軟件類別: 國產軟件 / 電子圖書
  • 軟件語言: 簡體中文
  • 推薦等級: 4星
  • 授權方式: 免費軟件
  • 更新時間: 2020-06-15 10:09
  • 運行平臺: WinXP, Win7, Win8, Win10
  • 相關鏈接: 暫無
文件大小:10.9M 點擊會直接跳轉到下載地址
  • 軟件介紹

java8實戰電子圖書是一款由人民郵電出版社出版于2019年發布的java8實戰操作學習教程電子圖書,該圖書從基礎知識、函數式數據處理、高效Java 8 編程、超越Java 8四部分詳細的展現了java編程語言的特性與學習方法,適當的學習運用,對廣大java編程初學者和程序員朋友們幫助很大。有需要的朋友們,快來旋風軟件園下載吧!

java8實戰pdf簡介

本書全面介紹了Java 8 這個里程碑版本的新特性,包括Lambdas、流和函數式編程。有了函數式的編程特性,可以讓代碼更簡潔,同時也能自動化地利用多核硬件。全書分四個部分:基礎知識、函數式數據處理、高效Java 8 編程和超越Java 8,清晰明了地向讀者展現了一幅Java 與時俱的現代化畫卷。 本書全面介紹了Java 8 這個里程碑版本的新特性,包括Lambdas、流和函數式編程。有了函數式的編程特性,可以讓代碼更簡潔,同時也能自動化地利用多核硬件。全書分四個部分:基礎知識、函數式數據處理、高效Java 8 編程和超越Java 8,清晰明了地向讀者展現了一幅Java 與時俱的現代化畫卷。

java8實戰電子書

主要內容

1、如何使用Java 8新增的強大特性

2、如何編寫能有效利用多核架構的程序

3、重構、測試和調試

4、怎樣高效地應用函數式編程

java8實戰pdf下載

java8實戰電子書目錄

第一部分 基礎知識

第1章 為什么要關心Java 8  2

第2章 通過行為參數化傳遞代碼  20

第3章 Lambda表達式  34

第二部分 函數式數據處理

第4章 引入流  68

第5章 使用流  82

第6章 用流收集數據  111

第7章 并行數據處理與性能  141

第三部分 高效Java 8編程

第8章 重構、測試和調試  164

第9章 默認方法   185

第10章 用Optional取代null  202

第11章 CompletableFuture:組合式異步編程  220

第12章 新的日期和時間API  246

第四部分 超越Java 8

第13章 函數式的思考  262

第14章 函數式編程的技巧  275

第15章 面向對象和函數式編程的混合:Java 8和Scala的比較   299

第16章 結論以及Java的未來  313

java8新特性

函數式接口

Java 8 引入的一個核心概念是函數式接口(Functional Interfaces)。通過在接口里面添加一個抽象方法,這些方法可以直接從接口中運行。如果一個接口定義個唯一一個抽象方法,那么這個接口就成為函數式接口。同時,引入了一個新的注解:@FunctionalInterface?梢园阉旁谝粋接口前,表示這個接口是一個函數式接口。這個注解是非必須的,只要接口只包含一個方法的接口,虛擬機會自動判斷,不過最好在接口上使用注解 @FunctionalInterface 進行聲明。在接口中添加了 @FunctionalInterface 的接口,只允許有一個抽象方法,否則編譯器也會報錯。

Lambda 表達式

函數式接口的重要屬性是:我們能夠使用 Lambda 實例化它們,Lambda 表達式讓你能夠將函數作為方法參數,或者將代碼作為數據對待。Lambda 表達式的引入給開發者帶來了不少優點:在 Java 8 之前,匿名內部類,監聽器和事件處理器的使用都顯得很冗長,代碼可讀性很差,Lambda 表達式的應用則使代碼變得更加緊湊,可讀性增強;Lambda 表達式使并行操作大集合變得很方便,可以充分發揮多核 CPU 的優勢,更易于為多核處理器編寫代碼;

接口的增強

Java 8 對接口做了進一步的增強。在接口中可以添加使用 default 關鍵字修飾的非抽象方法。還可以在接口中定義靜態方法。如今,接口看上去與抽象類的功能越來越類似了。

集合之流式操作

Java 8 引入了流式操作(Stream),通過該操作可以實現對集合(Collection)的并行處理和函數式操作。根據操作返回的結果不同,流式操作分為中間操作和最終操作兩種。最終操作返回一特定類型的結果,而中間操作返回流本身,這樣就可以將多個操作依次串聯起來。根據流的并發性,流又可以分為串行和并行兩種。流式操作實現了集合的過濾、排序、映射等功能。

Stream 和 Collection 集合的區別:Collection 是一種靜態的內存數據結構,而 Stream 是有關計算的。前者是主要面向內存,存儲在內存中,后者主要是面向 CPU,通過 CPU 實現計算。

注解的更新

對于注解,Java 8 主要有兩點改進:類型注解和重復注解。

Java 8 的類型注解擴展了注解使用的范圍。在該版本之前,注解只能是在聲明的地方使用,F在幾乎可以為任何東西添加注解:局部變量、類與接口,就連方法的異常也能添加注解。新增的兩個注釋的程序元素類型 ElementType.TYPE_USE 和 ElementType.TYPE_PARAMETER 用來描述注解的新場合。ElementType.TYPE_PARAMETER 表示該注解能寫在類型變量的聲明語句中。而 ElementType.TYPE_USE 表示該注解能寫在使用類型的任何語句中(例如聲明語句、泛型和強制轉換語句中的類型)。

安全性

現今,互聯網環境中存在各種各種潛在的威脅,對于 Java 平臺來說,安全顯得特別重要。為了保證新版本具有更高的安全性,Java 8 在安全性上對許多方面進行了增強,也為此推遲了它的發布日期。

IO/NIO 的改進

Java 8 對 IO/NIO 也做了一些改進。主要包括:改進了 java.nio.charset.Charset 的實現,使編碼和解碼的效率得以提升,也精簡了 jre/lib/charsets.jar 包;優化了 String(byte[],*) 構造方法和 String.getBytes() 方法的性能;還增加了一些新的 IO/NIO 方法,使用這些方法可以從文件或者輸入流中獲取流(java.util.stream.Stream),通過對流的操作,可以簡化文本行處理、目錄遍歷和文件查找。

全球化功能

Java 8 版本還完善了全球化功能:支持新的 Unicode 6.2.0 標準,新增了日歷和本地化的 API,改進了日期時間的管理等。

Java 的日期與時間 API 問題由來已久,Java 8 之前的版本中關于時間、日期及其他時間日期格式化類由于線程安全、重量級、序列化成本高等問題而飽受批評。Java 8 吸收了 Joda-Time 的精華,以一個新的開始為 Java 創建優秀的 API。新的 java.time 中包含了所有關于時鐘(Clock),本地日期(LocalDate)、本地時間(LocalTime)、本地日期時間(LocalDateTime)、時區(ZonedDateTime)和持續時間(Duration)的類。歷史悠久的 Date 類新增了 toInstant() 方法,用于把 Date 轉換成新的表示形式。這些新增的本地化時間日期 API 大大簡化了了日期時間和本地化的管理。

Java 8 開發環境

隨著 Java 8 正式發布,許多 IDE 也開始提供對 Java 8 的支持。Eclipse 是 Java 開發人員最為常用集成開發環境,在最新的 Eclipse Kepler 4.3.2 版本中已經默認增加了對 Java 8 的支持。要想在 Eclipse Kepler 的前期版本中添加對 Java 8 的支持。

預覽截圖

    其它版本下載

      下載地址

      java8實戰電子書 官方免費版

      如遇游戲軟件無法下載,您可以點擊報錯告訴我們。
      軟件評論

      熱門評論

      最新評論

      發表評論 查看所有評論(0)

      昵稱:
      請不要評論無意義或臟話,我們所有評論會有人工審核.
      字數: 0/500 (您的評論需要經過審核才能顯示)
      相關文章
      推薦軟件
      排列五计划 最新版